Sonntag, 27. Mai 2018

• Feuerwehr Ober-Ofleiden

Einsatzfahrzeuge
Einsatzbericht

Lichterloh in Flammen stand in der Nacht zum Donnerstag ein Restaurant im Homberger Stadtteil Ober-Ofleiden. Bei Eintreffen der Feuerwehr schlugen meterhohe Flammen aus dem Gebäude. „Die beiden Bewohner des angeschlossenen Wohnhauses konnten sich rechtzeitig in Sicherheit bringen“, so Stadtbrandinspektor Thomas Stein. Verletzt wurde laut ersten Angaben niemand, der Rettungsdienst stand mit Notärzten vorsorglich in Bereitstellung.

Rund 80 Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Alsfeld, Homberg und Mücke bekämpften die Flammen. Über zwei Drehleitern und mehrere Strahlrohre wurde der Brand gleichzeitig gelöscht. Zeitweise waren auch Atemschutztrupps im Inneren des Gebäudes aktiv. Durch eine Riegelstellung konnten die Feuerwehrleute eine Garage mit mehreren Oldtimer-Fahrzeugen schützen.

Die Homberger Bereitschaft des Deutschen Roten Kreuzes versorgte die Feuerwehrleute während den Löscharbeiten mit warmen Getränken. Bürgermeisterin Claudia Blum informierte sich am Brandort über die Löscharbeiten, Kreisbrandinspektor Dr. Sven Holland unterstützte vor Ort. Zwei Streifen der Polizeistation Alsfeld nahmen die ersten Ermittlungen zur Brandursache auf, die noch unklar ist. Der entstandene Sachschaden konnte noch nicht beziffert werden.