Montag, 18. November 2019

Reiner Hartwig-Gedächtnispokal in Haarhausen

Am Sonntag, den 13. Oktober 2019, wurde der alljährliche Wettbewerb zum Gedenken an Reiner Hartwig in Haarhausen ausgetragen. Insgesamt fünf Mannschaften aus den Ortsteilen Dannenrod, Deckenbach, Erbenhausen, Haarhausen und Maulbach traten zu diesem an.

Bei dieser Veranstaltung steht insbesondere das kameradschaftliche und gemeinschaftliche Miteinander der Jugendfeuerwehren im Vordergrund. Deshalb wurden eigens für diesen Wettbewerb entwickelte Disziplinen durchgeführt.

„Sie gießt Spiritus in die Glut und eine Stichflamme bildet sich. Clara rennt mit stark geröteten Unterarmen davon.“ - So hieß es bei einem der Fallbeispiele für das die Jugendlichen einen simulierten Notruf absetzen mussten.
Stets unter den wachsamen Blicken der Wertungsrichter durften die Mannschaften ihr feuerwehrtechnisches Wissen bei Aufgaben wie „Knoten & Stiche“, „Kartenkunde“ oder dem Ausführen eines Löschangriffs nach FwDV 3 unter Beweis stellen.

Eine ganz besondere Herausforderung war die „Dorfralley“. Mit fünf Aufgaben mussten sich die Jugendlichen in Haarhausen umsehen und Fragen über den Ort selbst oder die Umgebung beantworten.

Gegen 12.30 Uhr hatten alle Mannschaften die acht Disziplinen absolviert.
Somit startete die Siegerehrung und folgende Platzierungen wurden verkündet:

1. Maulbach
2. Haarhausen
3. Deckenbach
4. Dannenrod / Erbenhausen 1
5. Dannenrod / Erbenhausen 2

Wir gratulieren allen Mannschaften, die teilgenommen haben und bedanken uns für diese tolle Veranstaltung!

Gruppenfoto mit allen Mannschaften

Ausführen eines Löschangriff nach FwDV3
Ausführen eines Löschangriffs nach FwDV3

Ausführen eines Löschangriff nach FwDV3