Montag, 06. April 2020

Die ersten Wettbewerbe 2019

Die Wettbewerb-Saison hat für unsere Jugendfeuerwehren begonnen.

Nachdem unsere Stadtmeisterschaft am 12.05. aufgrund des Regenwetters verschoben werden musste, starteten die Jugendfeuerwehren aus Dannenrod/Erbenhausen und Maulbach mit den ersten Wettbewerben durch eine Teilnahme am 14. Region Burgwald-Cup, der aus mehreren Stationen besteht.

Die Jugendfeuerwehr Dannenrod/Erbenhausen nahm am 26. Mai an der 2. Station des Burgwaldcups in Ernsthausen teil.
Mit insgesamt 1.391 Punkten erreichten die Jugendlichen unter 33 Gruppen den 6. Platz!

An Pfingstmonatg (10. Juni) wurde die 3. Station des Burgwaldcups in Rosenthal-Roda ausgetragen, bei dem die Jugendfeuerwehr Maulbach teilnahm. Mit insgesamt 1.406 Punkten erreiche die Gruppe den 5. Platz.

Am Sonntag, den 16.06., nahmen die Jugendfeuerwehren aus Dannenrod/Erbenhausen und Maulbach erneut an einem Wettbewerb des Burgwaldcups in Birkenbringhausen teil.

Beide Mannschaften konnten sehr gute Platzierung erreichen.
Die Gruppe aus Dannenrod/Erbenhausen belegte mit 1.413 Punkten den 6. Platzen. Mit einem Punkt mehr (1.414 Punkten) landete die Gruppe aus Maulbach auf Platz 4.

Herzlichen Glückwunsch an die beiden Mannschaften für die guten Leistungen.

Für unsere Jugendfeuerwehren aus Homberg stehen nun als nächstes der Städte- & Gemeindepokal in Ermenrod am 23.06., sowie der Kreisentscheid in Homberg (Ohm) am 30.06. an.

JF Dannenrod in Birkenbringhausen 2019
JF Dannenrod/Erbenhausen in Birkenbringhausen 2019